当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
邵武市家教公益讲座第一讲——复课后幼儿教师的心理调适
发布时间:2020-06-24 18:14
来源:市妇联 
作者: 文:危秋月  图:兰雪贞
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  “对工作感觉到有挫折感、觉得自己不被理解……请大家认真阅读屏幕上的22项问题,并根据自己的情况,在答题纸上写出A(从未如此)、 B(很少如此)……等符合自己情况的答案……”现场气氛温馨,授课老师正耐心指导大家如何做小测验。

为缓解疫情期间复学后教师们的心理不适及工作压力,6月19日,邵武市国家二级心理咨询师、市家庭教育宣讲团成员王凤雪老师,走进邵武市水北幼儿园,为全体教师进行复学后的心理调适。

讲座中,王凤雪老师结合测试结果,对水幼全体教师心理现状进行了大致的分析。围绕职业倦怠、产生倦怠的原因、应对方法和技巧、教师情绪释放技巧----EFT情绪释放疗法等四部分内容具体展开授课。通过理论讲解、案例分析和情绪释放疗法等方法把人的倦怠表现、情绪表现、自我管理能力等解读得深入透彻通俗易懂。在互动交流环节,王老师通过我说你画的小游戏,把讲座的氛围推向高潮。

此次活动,带给水幼全体教师更深的心灵触动。大家积极分享了自己在工作中的感受和经验,纷纷表示一个真正合格的教师,要拥有积极健康的生理和心理,只有保持良好的情绪和工作态度,才能为幼儿创设良好的心理发展环境,引导幼儿健康快乐成长。

教育是一项永恒的课题,下一步,邵武市家庭教育宣讲团将根据学生、家长和老师的需求,有针对性的开展心理健康、科学育儿等系列家教公益课,推进邵武教育事业健康发展。

  
  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP