当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市委书记何光松调研“六新”驱动之“新业态”夜色经济
发布时间:2020-07-28 10:27
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  7月27日晚,市委书记何光松带队调研“新业态”夜色经济。市委副书记王晓、市政府副市长程一森,市委办、城市管理局等单位负责人参加调研。

何书记一行先后察看了音乐喷泉跳蚤市场、燕林美食街、华美达广场滨水酒吧一条街,听汇报、看项目。

何书记充分肯定了夜色经济工作组推进有力,效果明显,尤其是受“7.9”洪灾影响酒吧一条街迅速恢复营业。

何书记指出,疫情防控常态化下,夜色经济人流涌动,热闹非凡,以80、90、00后年轻一代为主力军的“热效应”为邵武经济发展注入“新鲜血液”,消费潜能的释放,动能的激发,恰恰证明“六新”决策的正确性。

何书记强调,“六稳”“六保”压力之下,要筑巢引凤,化危为机,在现有基础上,高点谋划,高速推进,再策划、生成、落地一批夜色经济项目,培育新亮点、新闪点、新爆点,再造一批年轻人追捧“网红打卡地”,吸引周边县市年轻人前来消费休憩。要组合出拳,提升品味,梳理优化、归类整合杂乱摊位,全方位、系统性谋划夜色经济发展布局,形成错落有致,特点鲜明的夜邵武。要充分挖掘利用好邵武文化,将铁城文化和武夷品牌、邵武品牌贯穿夜色经济全过程,做精做特酒吧一条街,让邵武夜市有特色、有内涵、有看点、有玩点,成为闽北夜生活“标杆”。要紧锣密鼓,全面推进。按照年初“六新”项目布局,倒排进度,挂图作战,明确目标任务,能快则快,能早则早,让项目早日落地开业。相关部门要全勤服务,加强监督,高效务实,为项目落地提供有力保障。

  
  


扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP