当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
沿山镇:齐头并进开展人口普查工作
发布时间:2020-07-29 09:12
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

2020年第七次全国人口普查工作已经拉开序幕,为做好人口普查工作,沿山镇明确工作责任,全力部署工作任务。

一、提前部署,做好普查组织实施。

7月17日,根据上级文件要求,我镇开展第七次全国人口普查绘图工作培训会。会上,市统计局人普办工作人员对普查小区划分及标绘工作系统进行了详细的讲解,人普办分管领导黄隆裕针对人口普查绘图工作进行了具体的部署安排。14个村(居)普查员依次提出疑问,现场讨论氛围浓烈。

二、深入摸排,确保数据质量。

14个村(居)根据安排火热开展建筑标绘工作,对当地房屋、人口数进行摸排。各村普查员充分利用早晚与午休时间,入户标绘建筑物,确保摸排的数据准确,全面。

三、加强宣传,力争群众配合。

为落实工作要求,切实做好人口普查宣传工作,镇政府召集各村普查员开展专题会议和培训5次、微信转发宣传300余次,在镇、村主要干道悬挂人口普查横幅16条、分发普查公告1500余份,利用镇10余块LED灯滚动播放《全国人口普查条例》等方式,大力宣传人口普查工作,有效提高村民对人口普查的知晓度,让群众了解人口普查,支持人口普查。

(沿山镇 林诗倩

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP