当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
市政法委到林业局开展
涉林扫黑除恶专项斗争督导工作
发布时间:2020-07-30 17:25
来源:邵武市林业局
作者:办公室
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

  7月27日,市政法委书记夏礼平带领市扫黑办主任沈国珍、副主任黄建忠等一行4人到林业局督导林业行业专项整治行动开展情况。市林业局党组书记、局长刘捷,副局长傅校平汇报了林业局开展林业行业专项整治行动的阶段性成果及下一步工作思路。夏礼平听取汇报后强调三点要求:一是持续提升政治站位。2020年是扫黑除恶专项斗争收官之年、决战决胜之年,主要领导要亲自部署,强化政治意识、责任意识,聚焦林业行业领域问题,持续开展重点整治,工作力度不减,思想意识不松懈。二是扎实推动“六清”行动。深入开展“六清”行动,继续开展线索排查、行业清源,着眼于“五类涉林黑恶势力”“七类涉林黑恶典型案件”,集中整治林木盗伐、滥伐、侵占林地、非法猎捕野生动物等林业领域乱象顽症,林区涉黑涉恶涉乱问题得到有效遏制。三是建立健全长效机制。在开展林业行业集中整治突出问题的同时,加强源头管理,以林业纠纷、案件、信访为切入点,发挥护林员管护职责,及时发现盗伐、滥伐等黑恶线索。建立健全管理制度、用好制度,为扫黑除恶涉林领域突出问题长效常治奠定良好基础。

  

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP