当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
市林业局对扫黑除恶专项斗争和禁毒工作开展督导检查
发布时间:2020-07-31 17:31
来源:邵武市林业局
作者:办公室
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

近期,市林业局副局长傅校平带队组织机关职能股室到洪墩场、张厝场、山口场、龙湖场、槎溪场、二都场、长兴公司、营林公司、苗圃等9家森工企业开展2020年度上半年扫黑除恶、禁毒工作督导检查。通过督导检查和座谈方式,了解各单位传达贯彻上级文件精神、研究部署本单位有关扫黑除恶、禁毒工作,检查规范建立工作台账、开展全国扫黑办智能化举报平台(12337)推广、全民禁毒宣传月等宣传组织情况,督导落实扫黑除恶专项斗争林业行业专项整治、林区禁种禁制踏查等工作开展情况。

在座谈会上,副局长傅校平强调:一是持续提升政治站位。2020年是扫黑除恶专项斗争“长效常治”“行业整治”、决战决胜之年、收官之年,要强化政治意识、责任意识,扫黑除恶工作要常抓不懈、思想意识不放松。二是扎实开展“六清”行动。继续开展线索排查、行业清源,集中整治林木盗伐、滥伐、侵占林地、非法猎捕野生动物等林业领域乱象顽症。三是建立健全长效机制。建立健全管理制度,充分发挥护林员作用,严格考核管理、森林督查,从源头上杜绝盗伐、滥伐、抢山造林等涉林违法犯罪。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP