当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
城郊镇召开城乡居民保工作部署会
发布时间:2020-07-30 17:02
来源:本网
作者:城郊镇 范美琴
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  


7月24日上午,城郊镇召开城乡居民保工作部署会,由分管领导杨勇主持,镇劳动保障所工作人员、各村(社区)经办协理员参与会议。会议上对城郊镇社保工作做出几点强调:

一是 做好全民参保扩面工作。充分利用今年的人口普查契机做好宣传落实,提高群众知晓率,做到应保尽保。

二是 做好贫困人员参保扩面工作。对未参加城乡居民养老保险的贫困户通过入户走访、电话、微信等方式联系,宣传特殊群体的代缴政策,积极动员办理参保手续。

三是 做好续保缴费工作。通知未缴费居民续保缴费,充分利用“福建税务”“福建省微电子税务局”微信公众号、“闽税通”APP等多途径进行缴费。

四是 做好被征地农民社保2019年度补贴工作。各村负责审核申请人2019年度社保缴费发票原件等材料并将其复印件收齐后及时报送镇劳动保障所。

 

                          
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP