当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市委常委会召开会议
发布时间:2020-08-10 21:20
来源:本网
作者:范增淳
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  8月3日,市委书记何光松主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在吉林考察、在中共中央政治局会议、在企业家座谈会和党外人士座谈会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,传达学习省委省政府上半年经济形势分析会和南平市委常委会扩大会议精神,研究我市贯彻实施意见。  

市委领导丁贵生、王晓、杨华、夏礼平、李敏飞、严军、谢琦、龚建春、王加根、郑永宏出席会议。市领导熊贻荣、蔡忠明列席会议。

会议指出,习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、科学谋划“十四五”时期经济社会发展擘画了蓝图、增添了动力。全市各级各部门要稳住农业“基本盘”,坚持农业农村优先发展,抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,持续深化闽台农业融合发展,不断巩固脱贫成果。要畅通发展“大动脉”,坚定不移贯彻新发展理念,突出“六新”驱动引领作用,推动新一代信息技术与工业、农业、文旅、商贸物流等产业深度融合。要构建党建“新引擎”,全面落实新时代党的建设总要求,持续深化城市基层党建改革,以“三个擂台赛”为抓手,分序列、分领域组织赛事,以坚强有力的党组织确保工作任务落实。

会议强调,各级领导干部要时刻警钟长鸣。进一步健全完善工作机制和应急预案,着力防范化解风险隐患,以临战状态抓实抓细各项工作,努力减少灾害对正常生产生活秩序的影响。要强化隐患排查。深刻吸取教训,科学制定预案,加强值班值守、巡堤查险、险情报告等制度落实,紧盯重点行业、重点企业、重点部位,分区分类排查,确保不留死角、不留隐患,坚决遏制重特大安全事故发生。要压实责任链条。要恪尽职守、勇于担当,在防汛救灾的大考中,践行初心使命,体现责任担当。

会议强调,要准确把握当前形势,加快补齐短板,狠抓有效投资,加快动能转换,补齐产业链条,以产业发展的“进”实现经济增长的“稳”。要坚持“产业为纲”“项目为王”“消费为基”“创新为要”,持续深化以商招商、产业链招商、产业集群招商,大力培育在线购物、夜间经济、健康消费等消费新业态,有效促进产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”。要持续深化“放管服”改革,大力弘扬企业家精神,发挥党外人士人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势和作用,激发市场主体活力,为推动邵武高质量发展蓄势赋能。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP