当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
中国共产党邵武市第十二届委员会第十六次全体会议决议
发布时间:2020-09-07 18:16
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  (2020年9月3日市委十二届十六次全体会议通过)
  中国共产党邵武市第十二届委员会第十六次全体会议,于2020年9月3日在邵武召开。会议由市委常委会主持。会议听取和讨论了何光松同志所作的报告,审议通过了《中共邵武市委关于伊加生等5名市委候补委员递补为市委委员的决定》和《中共邵武市委关于全方位推动绿色高质量发展超越的决定》。

全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻省委十届十次全会和南平市委五届十次全会精神,科学谋划全方位推动绿色高质量发展超越的目标和举措,动员全市广大干部群众牢记重托、久久为功、奋力拼搏,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新邵武,为实现“两个一百年”奋斗目标、促进祖国统一发挥更大作用。

全会指出,党的十八大以来,习近平总书记对福建工作作出一系列重要讲话重要指示批示,为福建高质量发展指引航向。我们要认真学习、全面领会,充分认识全方位推动高质量发展超越的时代内涵和战略要求,找准“全方位”“高质量”的目标定位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署上来,统一到省委和南平市委全会部署的要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力推动全方位绿色高质量发展超越。

(下转二版)  (上接一版)

全会强调,全方位推动绿色高质量发展超越,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及省委十届十次全会、南平市委五届十次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建、对南平工作的重要讲话重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为根本动力,以满足人民群众对美好生活的需要为根本目的,始终保持战略定力、发扬斗争精神,聚焦省委对南平“四个高质量”要求,敢于先行先试,勇于创新突破,再造新优势、再添新动力,更好统筹常态化疫情防控和社会经济发展工作,全方位推动绿色高质量发展,着力推进科技创新、产业结构、居民收入等各方面全方位超越,不断深化邵台各领域融合,奋力谱写新时代富美新邵武建设新篇章,为促进祖国统一发挥更大作用。

全会指出,要全面扬优起势,在全方位推动绿色高质量发展上当先锋。一要在产业发展走前头。把做实做强做优实体经济作为主攻方向,推动产业结构变优、经济形态变绿、发展质量变高,加快打造现代化生态经济体系。二要在产城融合走前头。持续推动产城一体化、交通一体化、城乡一体化,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。三要在绿色发展走前头。把生态文明建设放在优先位置、战略位置、底线位置、导向位置,不断强化绿色导向、生态治理、机制创新,一笔一划画好生态邵武的工笔画。

全会要求,要全面固强补弱,在全方位推动绿色高质量发展上求突破。一要在推动科技创新上突破。加快创新生态体系建设,厚植创新沃土、营造创新生态、集聚创新尖兵,走出一条创新驱动、转型升级的突围之路。二要在激活经济内生动力上突破。主动融入国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,围绕南平“新三线”建设,不断强化项目支撑、推动消费升级,切实增强经济内生动力。三要在增进民生福祉上突破。以普惠性、基础性、兜底性民生工程为重点,坚持高标准建设、高水平规划、高质量推进,形成各具特色、优势互补、互联互通、共建共享的城乡融合发展新格局。四要在扩大对外开放上突破。主动融入“一带一路”和闽东北协同发展区,抢抓福建省“多区叠加”战略机遇,架好连心桥、打好乡情牌、扩大朋友圈,集聚优质资源要素为我所用。五要在增强文化软实力上突破。切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,高扬主旋律、讲好邵武故事、厚植文化底蕴,牢牢守住意识形态主阵地。六要在提升社会治理效能上突破。加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,提高治理体系和治理能力现代化水平,建设更高水平的平安邵武。

全会要求,要全面深化融合,在打造台胞台企登陆第一家园上谋作为。站在促进祖国统一的战略高度,发挥自身优势、积极主动作为,以产促融、以惠促融、以文促融,为打造台胞台企登陆“第一家园”作出邵武应有的贡献。

全会强调,要全面加强引领,在全方位推动绿色高质量发展超越上勇担当。一要突出政治引领,切实在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实以坚如磐石的战略定力把发展机遇转化为发展势能、发展成果。二要突出实干导向,牢固树立重实干、重实绩、重基层的鲜明导向,以奔跑的姿态、战斗的状态、必胜的心态,推动工作落地落实。三要突出素质过硬,严格落实“两个责任”,履行“一岗双责”,切实发挥“关键少数”作用,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一任接着一任干,一茬接着一茬上,将蓝图一绘到底。

全会号召,全市要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担使命、抢抓机遇、坚定信心、真抓实干,努力夺取全方位推动绿色高质量发展超越新胜利,加快新时代富美新邵武建设,为实现福建全方位超越、促进祖国统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP