当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 部门
邵武市委巡察一组向市应急管理局党组反馈巡察情况
发布时间:2020-09-10 17:21
来源:邵应急
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年9月7日下午,市委巡察一组向市应急管理局党组反馈巡察情况。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员陈剑锋向市应急管理局党组书记陈怀宏传达了中央和省委、南平市委、邵武市委关于巡视巡察工作的指示精神,市委巡察一组组长虞爱辉反馈了巡察情况。之后,市委巡察一组组长虞爱辉代表市委巡察组向市应急管理局党组进行了反馈,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员陈剑锋对巡察整改工作提出要求。市应急管理局党组书记陈怀宏主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020年5月6日至6月5日,市委巡察组对市应急管理局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《中共邵武市委巡察工作实施办法》,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,市委书记专题会议听取了巡察情况综合汇报。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神有差距贯彻上级决策部署不力意识形态责任制工作开展不严实发挥职能作用不够充分局党组履行主体责任不到位行政执法工作有偏差违反中央八项规定精神仍未杜绝财务制度执行不严派驻纪检组落实监督责任有差距局党组核心作用发挥不充分党内政治生活不严肃选人用人程序不规范主题教育整改效果不明显,整改不够有力同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交市纪委、市委组织部等有关单位处理。

虞爱辉提出了3点意见建议。一是持续强化政治理论学习二是严格落实管党治党责任三是进一步强化安全生产监管

陈剑锋指出,市应急管理局党组要严格按照要求,抓好整改落实一要夯实巡察整改主体责任二要推动反馈问题全面整改三要严格把握整改标准三个度”;四要确保巡察整改取得实效五要严格程序报送和公开整改情况。

陈怀宏表示,市委巡察组提出的整改意见和建议,有很强的针对性、指导性和可操作性。全局要认真学习领会,坚决全面贯彻落实,持续改进和提升作风建设、干部队伍建设、党风廉政建设水平。一是认识整改工作的政治性,强化政治担当;二是聚焦整改工作的严肃性,全力破解整改难题;三是增强整改工作的时限性,全面转化整改成果。坚决把问题整改到位,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,常补精神之“钙”、常除作风之弊、常祛行为之垢,真正把巡察工作的成效体现到安全生产和应急管理事业发展的实践中,努力推动安全生产和应急管理各项工作迈上新台阶。

市委巡察一组有关成员、应急管理局领导班子成员及其他市管干部、派驻纪检组负责同志,直属单位主要负责人、机关全体干部职工参加会议。(邵武市应急管理局)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP