当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
沿山镇古山村民:足不出村就能体检
发布时间:2020-09-10 10:55
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

“您的血压有点高,平时要注意饮食、睡眠和锻炼,头疼的话及时来卫生院复查。”沿山镇卫生院的医生对一位70多岁的老人家关心地说到。

  近日,沿山镇卫生院15名医生携带齐全的医疗器械为古山村民,特别是建档立卡贫困户、65周岁以上老人、高血压患者、糖尿病患者等重点人群提供义务免费体检及健康教育。

  医生们认真地为村民提供量血压、心电图、腹部B超、血常规、视力检查、测量身高体重等体检服务。古山村党员干部、新时代文明志愿者热心参与到志愿服务中,组织村民有序检查,并为村民送来早餐,让村民足不出户享受优质的医疗服务。

  古山村一组68岁的老人周喜凤测完血压,乐呵呵地对医生说:“我腿脚不方便,以前有点小毛病忍忍就熬过去了。现在不仅在家门口就能免费检查身体,而且有个病,打个电话,你们也能上门服务,现在政策真是好啊!”

据悉,沿山镇卫生院在古山村开展为期5日的义务免费体检,每天为60多个村民检查,仅沿山镇古山村就有300多人受益下一步,沿山镇卫生院还将继续走村入户,为沿山镇重点人群提供全覆盖的义务免费体检。通过此次活动,进一步提高群众健康意识水平,做好有病早发现早治疗,无病早预防,减轻村民的经济负担。

              (沿山镇 周敏)

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP