当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市妇联为留守困境儿童送上“爱心包”
发布时间:2020-09-12 23:04
来源:妇联
作者:危秋月
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
  “好漂亮的书包、水杯……谢谢阿姨”孩子们收到礼物非常开心,并纷纷表示会好好学习,长大成为一个对社会有用的人。

为切实做好留守儿童、困境儿童关心关爱工作,9月11日上午,邵武市妇联主席饶清香前往邵武市八一希望小学开展省妇联儿童“爱心包”发放活动,为18名一年级至六年级的留守、困境学生每人送上一个“爱心包”。每个“爱心包”含书包、水杯、画笔、手工剪刀、跳绳以及《福建省家庭教育促进条例》等学习、宣传用品。

发放仪式结束,市妇联饶主席与该校校长杨将勇和受助儿童召开了座谈会。会上,饶主席同留守儿童、困境儿童促膝交流,了解了他们近期的学习情况、监护状况和家庭困难,鼓励孩子们要克服学习和生活上的各种困难,认真学习,有困难可以向市妇联、学校反映情况、寻求帮助。同时,带领孩子们一起学习了《福建省家庭教育促进条例》内容,要求大家带回去给家长阅读,和家长一起学习。

此次爱心活动,由省妇联发起,出资购买200个“爱心包”。邵武市妇联积极响应省妇联号召将持续开展关爱留守、困境儿童活动,动员社会各界爱心人士加入献爱心队伍,让更多贫困儿童感受到社会的温暖,健康成长。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP