当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
沿山镇:爱心助学,情暖学子
发布时间:2020-09-16 10:53
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

受新冠肺炎疫情影响,今年莘莘学子既在线学习、又要延期高考。9月10日上午沿山镇周源村下派书记计生协会会长林金锁、计生协会秘书长高秀英来到独生子女困难户危丽芳家中,得知李浩真被湖南高速铁路职业技术学院录取,大家表示祝贺,询问学习生活情况,鼓励学子战胜困难,并送上慰问金。

吕嘉怡和高阳都是沿山村毛埠组贫困二女户的学子,分别考入哈尔滨医科大学、福建技术师范学院。9月11日沿山镇沿山村书记计生协会会长李和松和秘书长何春花一同来到两位学子家中慰问,鼓励学子珍惜来之不易的学习环境,进入大学后继续刻苦学习,用知识改变命运,用努力赢得机遇,并送上慰问金。

学子邹梓洋是独生子女户,今年被录取到杭州师范大学,父亲体弱就近打些零工,母亲在邵武开一个五金小店铺,家庭收入微薄,计生协会秘书长高秀英主动关心对接,经常入户走访,询问了解邹梓洋家庭经济收入,学习情况,不能因筹措学费,生活费而放弃学业,鼓励其自强不息,挺起自信的脊梁去奋斗,成就自己的梦想并送上慰问金。

受助学子一致表示,将在大学里努力学习,毕业后积极回报社会,回报家乡。

邱芳、朱德发

2020、9、15

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP