当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
水北镇深入基层开展城乡居民养老保险宣传活动
发布时间:2020-10-12 09:35
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

“今年的城乡居民养老养老保险缴费档次是有什么新的变化?基础养老金有没增加?”工作人员耐心地解答村民对居民保的疑问。 

近日,水北镇利用人口普查为契机,组织各村协管员入户开展城乡居民养老保险政策宣传活动。入户中,工作人员发放了《邵武市城乡居民社会养老保险政策宣传单》,耐心地向村民讲解城乡居民养老保险的相关政策变化以及参加城乡居民养老保险的重要性,回答了群众最为关心的如何参保、如何缴费、如何领取养老金、丧葬补助金等问题。此次入户活动,共发放宣传材料共1500余份。

通过此次活动,使广大村民对城乡居民养老保险的政策变化有了充分的认识和了解,同时调动了广大农民的参保积极性和主动性。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP