当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武人社局:五个“一批”聚焦重点保就业
发布时间:2020-10-13 10:36
来源:本网
作者:林林
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

一是落实政策稳一批。切实落实“减免缓奖返补”等帮扶政策,1-9月,发放降低失业保险稳岗补贴358.17万元;发放面临暂时性生产经营困难且恢复有望企业稳岗返还补贴1475.29万元;发放春节期间保障民生的商贸配送企业一次性稳就业奖补226.8万元;发放春节当月至疫情一级响应结束月企业连续生产就业奖补13.57万元;发放疫情防控急需物资生产企业一线职工生活补贴47.9万元。

二是拓宽渠道保一批。新建邵武市就业见习基地2个,累计10个,发布61个就业见习岗位;积极落实公益性岗位开发和管理,开发了83个公益性岗位兜底安置贫困劳动力;新招募三支一扶高校毕业生8个;征集推荐了11个优秀创业项目参加了南平市级优秀创业项目评审活动。

三是助推创业带一批。出台了《邵武市创业担保贷款实施细则》(邵银202048,设立专门服务窗口对创业担保对象受理实施“一窗受理”;创建省级高校毕业生创业孵化基地(名扬电商)南平市级互联网创业孵化基地(橙客空间)

四是提升技能帮一批。扎实推进春潮行动,截至9月,参加培训2084人发放职业技能提升专项资金35.33万元疫情期间开展简易岗前线上培训568人通过“福建省补贴性职业培训管理平台”系统比对可享受补贴人员发放补贴资金7.1万元大力开展企业新型学徒制培训工作,福建永晶科技有限公司、邵武永太高新材料有限公司、福建帝盛科技有限公司、福建杜氏木业有限公司4家企业分别与南平技师学院、闽北高级技校签订培训协议,其中:9月10日永晶科技首批69人化工工艺班开班;9月28日,杜氏木业101人手工木工班开班。

是就业扶贫兜一批。持续开展精准就业扶贫工作,全市共录入“劳动99三版”就业扶贫数据库的农村贫困家庭1117户,累计推荐就业8162人次,实现就业1122人实现转移就业人数占有就业意向人数比例和成功培训人数占有培训意向人数比例“两个100%”。2020年以来累计发放企业吸纳贫困劳动力社保补贴38.6万元就业补贴4.8万元公益性岗位补贴41.2万元。

 

市人社局办公室林林

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP