当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 应急管理 > 应急预案
昭阳街道办事处关于印发《2020年昭阳街道开展食品药品安全宣传工作方案》的通知
发布时间:2020-10-13 16:43
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  2020昭阳街道开展食品药品

安全宣传工作方案

 

为切实做好我食品药品安全工作,确保全人民身体健康和生命安全,现将2020年食品药品安全宣传工作安排如下:

一、指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大四中全会精神,牢固树立以人为本、执政为民的思想,把食品药品安全工作放在突出位置抓紧抓好。以构建食品药品安全体系为目标,培养食品药品安全意识,规范食品药品生产经营行为和食品药品市场秩序,全面提高食品药品安全水平;以建立食品药品安全信用体系为核心,进一步增强责任感和使命感,积极采取有力措施,切实履行政府和部门职责,提高依法行政能力,切实解决我实施食品药品放心工程中存在的问题,维护广大人民群众的根本利益。

二、开展时间

20201-12

、宣传内容

1宣传《食品安全法》及相关法律法规;

2宣传我今年开展食品药品安全整顿工作成果;

3宣传食品药品安全科学知识;

4宣传食品药品安全的好典型,曝光制售假冒伪食品药品的典型案例。

、工作安排

(一)集中开展食品药品安全宣传周活动。根据市食安委的部署要求,开展食品药品安全宣传周活动,设立宣传点、摆放展台、展板、咨询服务台,悬挂宣传标语、发放宣传材料等宣传食品药品法规、食品药品安全消费常识,接受群众现场咨询和举报投诉。

(二)组织食品药品安全协管员培训。组织食品药品安全协管员培训,增强协管员责任意识和业务水平。

(三)开展学校食品安全知识宣传教育。通过食品安全知识和健康教育课,引导学生形成健康、科学的饮食习惯,养成良好的卫生习惯,提高食品安全意识和自我保护能力。

、工作要求

(一)统一意识,加强领导。街道食品药品安全领导小组各成员单位要切实维护群众根本利益,建设和谐社会的高度出发,充分认识开展全民食品药品安全宣传教育的重要性,进一步增强责任意识,加强组织领导,切实抓好食品药品安全宣传教育工作。

(二)建立分工负责、协调配合的宣传教育工作机制社区直各单位要坚持以人为本,突出重点,因地制宜,讲求实效,部门配合,群众参与的工作原则,认真组织实施各自职责范围内的宣传教育活动,确保食品药品安全宣传活动顺利开展。

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP