当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
新生违建零容忍,即查即拆快处置
发布时间:2020-10-14 11:28
来源:本网
作者:邵武市城管局综合执法大队:吴志鹏  陈立群
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  10月10日上午,邵武市城管局综合执法大队执法队员巡查至茶都二期20栋,发现该栋一业主正在房屋外围砌砖,经现场问询、勘验记录、拍照取证及确认产权信息后,核实该建设无任何审批文件,属于违法建设。

为避免违建继续扩大,有效减少当事人损失和执法成本,执法人员立即责令当事人停止违法行为,趁水泥砂浆未干及时将其拆除,同时与违建当事人进行沟通,宣讲相关法律法规和政策。在执法人员的沟通、劝导、督促下,当事人最终同意对该处违法建设进行拆除,拆除过程平稳有序,实现了和谐拆违、安全作业。

2020年以来,城管局综合执法大队始终保持对新生违建的“零容忍、严打击、快拆除”的态势,一经发现即查即拆。起到了很好警示震慑作用,有效遏制了违法建设苗头,降低了新生违法建设的发生概率。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP