当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
邵武市农业农村局深入开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动
发布时间:2020-10-15 15:28
来源:本网
作者:邵武市农业农村局 练晓娟
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

今年10月16日是第40个世界粮食日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施国家粮食安全战略加大国民粮食安全宣传教育力度,强化社会对粮食安全形势的认识,增强公民科学用粮意识,邵武市农业农村局深入开展了粮食安全系列宣传活动。

一是深入开展调研,宣传惠农政策邵武市农业农村局组织农技干部深入基层,走进田间地头,指导粮食生产,并对粮食安全问题进行调研,认真倾听农民对国家和粮食政策的意见建议,深入了解粮食安全方面存在的隐患。同时向广大农民朋友宣传种粮惠农政策,提高农民种粮的积极性。二是强化部门联动,联合开展宣传10月13日,邵武市发展改革和科技局、邵武市粮食和物资储备局、邵武市农业农村局联合在市南关市场人员集聚区进行第40个世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。活动采取现场宣传及流动宣传的形式,对市民作了粮油科普知识、健康饮食、爱粮节粮、减损等宣传,共发放宣传册500份,取得良好成效。   

  
   邵武市农业农村 练晓娟

 

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP