当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
“武夷山水”全国郊野钓鱼大赛邵武赛成功举办
发布时间:2020-10-27 11:26
来源:本网
作者:文/卢国华 何兴明 图/兰世健
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  24日至25日,“武夷山水·圣农杯”全国郊野钓鱼大赛暨邵武市“恒华·绿源杯”郊野钓鱼赛在邵武云灵山景区举行。来自全国13个省(市)近600名钓手齐聚邵武,畅享野钓之趣,领略山水之美,体验民俗之情。

本次大赛由南平市委宣传部、邵武市人民政府、南平市体育局和南平市文化和旅游局主办,以“水美南平,渔乐云灵”为主题,比赛项目为自然水域不限钓法钓混合鱼比赛,赛制编排为个人赛,分为甲(A)、甲(B)两个组别,每个组别各300人。

云灵山是国家4A级景区,坐落在水北镇龙斗村,不仅有湖光山色的美景,更是一个生态优势与水美经济完美融合的郊野垂钓示范基地,水美鱼肥,先后摘得中国体育旅游精品景区、国家水利风景区、全国休闲农业与乡村旅游示范点等荣誉称号。

大赛期间,现场还同时进行了群众文艺演出,“武夷山水”品牌及邵武地方特色产品、美食展销,广场舞、太极拳、门球、气排球、亲子趣味运动会等配套系列体育赛事活动。

据悉,邵武市将以此次大赛为契机,进一步丰富“文化+旅游+体育”元素,持续做好“旅游+农业、文化、康养、体育”等文章,实现文化体育旅游产业深度融合发展,带动全域生态旅游取得新突破,全方位推动高质量发展超越。

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP