当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
城管局综合执法大队“三到位”保障中草药市场安全运营
发布时间:2020-11-18 17:18
来源:本网
作者:邵武市城市管理综合执法大队:郑建生  虞征炜  陈立群
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  截止目前,我市中草药市场(白渚路中博广场对面)登记在册草药摊主共37户,常驻市场16户,基本是老年人在经营,安全意识和消防意识相对薄弱。对此,城市管理综合执法大队以三个到位确保中草药市场日常安全运营。

一是排查整改到位。执法大队定期对中草药市场开展消防安全隐患排查,做好排查整改和消防设施的维护,确保市场消防设施的正常运转。

二是宣传教育到位。对中草药摊主宣传安全生产及消防安全相关常识提升摊主消防安全意识,所有摊主签定《中草药商户(摊位)经营承诺书,要求严格遵守城市管理综合执法大队市场管理相关规定。

     三是实操演练到位。组织所有摊主学习如何使用消防安全器材,并进行现场教学演练,保障一旦发生火情能够正确使用灭火器等消防设施。

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP