当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
贫困户不等不靠,自力更生谋幸福
发布时间:2020-11-18 16:27
来源:拿口镇
作者:朱丽娜
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  邵武市拿口镇固住村贫困户黄金香,为人忠厚老实,勤奋努力,用自己勤劳的双手创造价值,脱贫致富。她说:我能够顺利脱贫,主要是国家的政策好,但是咱也不能在家坐享其成,自己劳动得来的,心里踏实。

2013作为一家三口顶梁柱的黄金香由于患有乳腺癌,儿子还在读书,家庭情况非常困难,通过村里民主评议,黄金香被确定为建档立卡贫困户。身患重病的她没有放弃对生活的希望,积极的配合治疗,心中也非常的感激帮助过她的人,所以在2016年身体好转就主动在市立医院做起了护工,要依靠自己的双手让生活变得更好。2017年底主动找到村主任彭荣根要求不要吃低保,低保可以留给更需要的人。生活虽然困难但是她对儿子仍然严格要求,在她影响下儿子于20208月研究生毕业,现已被南平市市立医院肿瘤放射科录用。不仅如此,黄金香在了解到固住村下组村民潘玉凤在市立医院住院期间需要护理,还积极主动的帮助护理,事后也坚决不收取任何费用。

  

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP