当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
水北镇:扎实推进人口普查现场登记保质保量
发布时间:2020-11-18 15:39
来源:本网
作者:本网
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

 

一是精心选 配队伍。按照“上下联动、全镇参与”的工作机制,第一时间成 立领导小组,主官带头下沉一线,选聘普查“两员”75 名,举 办镇村两级培训会 5 场,参与人次达 160 余人,打造一支业务精、 能力强的普查队伍。二是精确入户登记。为电子绘图做好“一手 资料”,共划分 62 个小区,标绘建筑物 5164 幢、住房单元 5918 套。共摸底总户数 7758 户(其中普通住户 4530 户);入户登记 阶段已完成入户登记 7179 户,完成率达 93%以上,确保不重一 人、不漏一户。三是精准宣贯引导。结合微信群、公众号等平台, 利用线下“走、挂、发、播”多渠道宣传,累计悬挂横幅 22 条, 发放宣传单 1300 余张,各村 LED 显示屏滚动播放 600 余次,引 导被普查对象配合普查、如实申报。

                                                                                                        (水北镇 李凤梅 黄昱菁)

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP