当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
财政局召开党组理论学习中心组(扩大)会议
传达学习十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-20 15:26
来源:财政局办公室
作者:财政局办公室
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  

11月17日上午,财政局在局五楼会议室召开党组理论学习中心组(扩大)会议,该会议由党组书记、局长许先明主持,党组成员、副股级以上干部参与了会议。

会议指出,党的十九届五中全会,是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擘画了“十四五”时期经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好。一是要抓好学习宣传。全局干部职工要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,开展形式多样的学习活动,大力营造全员共学的浓厚氛围,确保学深悟透,走深走实。全体干部职工要提高政治站位,原原本本学,融会贯通学,以良好的精神状态和奋斗姿态推进财政事业大踏步前进。二是要抓好研究谋划。不断加强调查研究,努力找准新阶段财政工作重点、自身发展的着力点、财政创新的突破点,提前谋划好全局明年工作重点和举措,确保“十四五”开好局、起好步。三是要抓好贯彻落实。要深刻领会全会核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来,提升抓落实的能力,强化抓落实的自觉。准确把握新目标、新阶段、新格局,强化使命担当,坚定前进方向,主动对标对表,提高新发展格局的能力和水平,把学习贯彻全会精神落实到每一项业务中,把学习成果转化为具体工作思路和措施,推动财政在新发展阶段中实现更高质量发展。

与会人员纷纷表示,通过学习深感肩负重任,要把学习全会精神贯彻落实到财政具体的业务工作中,立足新目标、聚焦新使命,展现财政人新气象,体现财政人新担当、亮出财政人新作为,用实际行动为推进邵武市“十四五”时期经济社会发展创造良好环境作出自己的努力。

 

扫一扫在手机打开当前页

闽政通APP