网站支持IPV6
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
市委常委会召开会议
发布时间:2020-11-22 16:22
来源:
作者:邱旭岚
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  11月17日,市委书记吴国顺主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在10月16日中央政治局会议和中央政治局第二十四次集体学习和参加第七次全国人口普查登记时重要讲话精神;传达学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议重要讲话、致博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛首届大会的贺信、在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和对平安中国建设重要指示精神,听取我市扫黑除恶专项斗争“六清”行动进展情况汇报,研究我市贯彻意见。市委领导丁贵生、王晓、杨华、夏礼平、李敏飞、严军、谢琦、龚建春、王加根、郑永宏参加会议,市领导蔡忠明等列席会议。

会议指出,要强化创新驱动。大力培育新兴产业,引导企业加大研发投入,促进产学研深度融合和协同创新,攻关一批重点领域“卡脖子”关键技术,为高质量发展植入创新动能。要强化区域协同。围绕南平“新三线”建设,抢抓福建省“多区叠加”战略机遇,推进区域优势互补、协同发展。要强化改革赋能。推进营商环境、科技创新、产业发展、市场体系等关键领域改革,破解制约“一体化”和“高质量”发展的瓶颈性问题、阻碍性机制,不断释放改革动能。

会议强调,要领会精神实质。主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,增强邵武高质量发展超越的动力和潜能。要把握开放机遇。持续加大“引进来”“走出去”力度,加强与世界500强、国内龙头企业对接,提升产业发展层次和水平,完善产业链供应链。要优化开放环境。健全完善惠企帮企政策,持续优化改善营商环境,为企业提供质优、快捷、周到的服务。

会议要求,要提高政治站位。充分认识人口普查的重要意义,严格执行普查方案,为科学制定我市“十四五”规划、全方位推动绿色高质量发展超越提供准确的统计信息支持。要序时有力推进。坚持科学普查、依法普查、精准普查,运用新技术,提高采集效率,提升数据准确性,确保高标准、高质量、高水平完成人口普查任务。要强化宣传引导。持续做好人口普查政策解读和宣传动员,引导广大群众配合普查工作,及时提供真实、准确、完整的人口信息资料。

会议要求,要准确把握新内涵。自觉把思想和行动统一到中央、省委和南平市委对平安建设工作的要求上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对标对表补短板。聚焦突出问题,对标对表市域社会治理现代化要求,推进市、乡、村三级综治中心规范化建设;把握“六清”行动时间节点,及时研究对策、跟进部署,依法严厉打击犯罪活动,确保按期“清到底、清干净”。要建章立制强保障。要总结梳理提炼好经验、好做法,形成长效机制,加快形成工作新格局,把制度优势转化为治理效能。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP