网站支持IPV6
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 政策解读
关于《邵武市人民政府关于禁止在周源水库项目拟征地范围内新增建设项目和迁入人口的通告》政策解读
发布时间:2020-12-25 17:33
来源:
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  


 邵武市人民政府关于禁止在周源水库项目拟征地范围内新增建设项目和迁入人口的通告  http://www.shaowu.gov.cn/cms/infopublic/publicInfo.shtml?id=280514792234150004&siteId=280407559286400000

一、制定意义

随着我市城镇化进程不断加快,城区供水压力日益增大,目前城市生活饮用水水源大乾水库供水规模为5t/d,不能满足我市远期规划供水11t/d的需求,必须寻找合适的水源作为补充。通过前期现场踏勘和认真比选,我市拟在沿山镇周源村选址设立城市第二水源水库。为杜绝周源水库建设范围内的违章搭盖、违章种植、违章养殖和迁入人口,以及其它建设内容,特发布此通告。

二、制定依据

根据国务院《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号)和福建省水利水电工程建设管理有关规定。

三、《通告》主要内容

一、周源水库是大赖溪流域重要水利枢纽工程,集年调节供水和灌溉功能于一体,目前已按中型水库工程列入《全国十四大中型水库建设实施方案》项目库,计划于2022年开工建设。

二、周源水库正常蓄水位599米,总库容2224万立方米。项目拟征地范围涉及沿山镇周源村和下畲村(南溪、北溪、西山和下畲自然村),拟征地范围包括水库淹没影响区、枢纽建筑工程建设占地区和永久道路交通用地。(具体范围详见附件)

三、自本通告发布之日起,在周源水库项目拟征地范围内,严禁进行任何永久性或临时性的基本建设(含扩建、改建和续建等),已批准的建设项目不得再建,在建项目应立即停建;严禁实施新的开荒、造地等活动;严禁新种植各种农作物和林果苗木、毛竹等;不得擅自改变土地用途。

四、自本通告发布之日起,除出生落户和正常婚嫁、军人转业退伍、大中专毕业生及两劳人员回原籍等按规定准许迁入的人员以外,其他人员一律不得迁入周源水库项目拟征地范围所在地;如属非正常分户或突击分户的,有关部门不得为其办理分(立)户手续。

五、凡违反本通告规定迁入人口、分立户籍、增建(抢种)地面附着物的,一律不得列入周源水库项目拟征地实物调查和补偿范围。

六、周源水库项目拟征地范围涉及的镇、村应当加强管理和动态巡查,坚决防范和制止违反本通告的行为。欢迎社会各界进行监督,并对违反本通告的行为进行投诉和举报。(举报电话:沿山镇人民政府0599—6697048;沿山镇周源村民委员会13860033529;沿山镇下畲村民委员会13706019301

七、有关单位和个人应严格遵守本通告规定,如违反规定的,将依法追究责任单位和责任人责任。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP