网站支持IPV6
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 政策解读
关于《邵武市人民政府关于公布实施城镇土地级别和基准地价更新成果的通知》的政策解读
发布时间:2020-12-28 10:44
来源:邵武市人民政府办公室
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  邵武市人民政府关于公布实施城镇土地级别和基准地价更新成果的通知  http://www.shaowu.gov.cn/cms/infopublic/publicInfo.shtml?id=430515026976030000&siteId=280407559286400000
  一、城镇土地级别和基准地价更新工作编制的依据

《城镇土地分等定级规程》(GB/T18507-2014)、《城镇土地估价规程》(GB/T18508-2014)、《福建省城镇基准地价更新技术方案》等规程为依据,根据邵武市实际情况,制定工作方案和技术方案完成邵武市2019年度城镇基准地价更新工作

城镇土地级别和基准地价更新工作编制的必要性

根据《福建省国土资源厅关于进一步规范基准地价更新和公布工作的通知》(闽国土资综〔2014203号)“基准地价成果要根据市场变化适时进行调整,以更新基准地价的评估期日为起算点,距基准地价评估期日满二年的,必须进行基准地价更新”以及《福建省自然资源厅关于开展2019年度自然资源评价评估工作的通知》(闽自然资发〔2019177号)文件的要求,我市上一轮基准地价评估时点为201711日,距今已两年,为及时、准确、全面地掌握全市土地价格的实际情况,进一步完善土地价格体系,需进行基准地价修订更新,并于年内公布实施。

三、基准地价更新的工作范围

此轮土地级别和基准地价的修订更新的范围为我市城镇总体规划用地范围,2017土地级别和基准地价的修订更新的范围基本一致。

1、我市城市总体规划中心城区用地范围(除晒口片区)基准地价修订更新。

2、十四个乡镇级单位(晒口街道、下沙镇、和平镇、拿口镇、吴家塘镇、沿山镇、洪墩镇、卫闽镇、肖家坊镇、大埠岗镇、大竹镇、张厝乡、金坑乡、桂林乡)乡镇所在地的基准地价修订更新。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP