网站支持IPV6
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
通泰街道西门社区:笔墨传递祝福,传统文化迎新年
发布时间:2021-01-04 08:59
来源:通泰街道
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

 贴对联是我国迎新年传统习俗,红红火火的对联寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望为迎接2021年的到来,弘扬中国特色传统文化,营造喜庆的节日氛围在这个岁末年初,通泰街道西门社区特邀辖区书法爱好者在社区书画室开展“迎新年送春联”活动,“喜居宝地千年旺 福照家门万事兴”“辞旧迎新除硕鼠 富民强国效勤牛”……书法爱好者在活动现场挥毫泼墨,用俊逸的书法写下一幅幅散发着清新墨香、满载祝福的对联,把浓浓的新年祝福传递给居民,拿到春联的居民脸上洋溢着满足的笑容。

    此次活动,丰富了社区居民的精神文化生活,拉近了社区和居民之间的距离,同时增强了居民朋友中华民族传统文化的热爱之情。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP