网站支持IPV6
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
市林业局认真贯彻市委十二届十七次全会暨经济工作会议精神
发布时间:2021-01-07 08:19
来源:邵武市林业局
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

14上午,市林业局召开专题会议,学习传达市委十二届十七次全会暨市委经济工作会议精神局班子成员、各场(站)长及股室负责人参加会议局党组书记、局长刘捷主持会议

会上,刘捷局长强调,2021年是“十四五”开局之年,各林业单位要认真贯彻落实市委全会暨市委经济工作会议精神,把思想和行动统一到中央及省委、市委关于经济形势的判断和决策部署上来,要结合林业实际,精心谋划部署,坚持疫情防控和林业工作“两手抓、两不误”,加快林业事业发展。一是以项目为抓手,提升森林质量。巩固造林绿化成果,加快实施国家储备林质量精准提升工程项目,统筹推进山水林田湖草系统治理,加快武夷山国家公园南大门生态文明试验区建设,实现森林可持续发展。二是以创新为动力,提升产业动能。围绕邵武市“2+4+2”产业新体系,依据邵武林业产业转型升级专项十四五规划,全力支持企业研发创新,发挥龙头企业带动作用,打造邵武市200亿林产工业产业集群;积极落实“链长制”,创新谋划项目,提升林产工业产业链竞争力,策划补链招商项目8个,投资12.6亿,策划做大做强在建项目8个,投资13.21亿;重点加快推进二都国家森林康养基地建设,促进林、研、学、旅、养深度融合,推进林产一二三产融合发展。三是以保护为关键,提升生态功能。全面加强天然林和生态公益林管理,严格规范林木采伐,以增加森林覆盖率、提高森林质量为重点,切实抓好森林防灭火,扎实开展林业有害生物防治,严打涉林违法犯罪,切实做好森林资源管护。四是以党建为引领,提升队伍素质。深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,提高政治理论水平;加强林业干部队伍素质教育和能力培养,提高林业服务质量和服务水平;加强作风纪律建设,严格执行各项规定,全面塑造林业部门“新形象”。

会后,各基层单位迅速组织工作人员传达学习会议精神,同时就今年工作重点进行安排部署,并将任务项目清单化,落实责任。  
  
  
  
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP