网站支持IPV6
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 公示公告 > 乡镇
关于举报非法社会组织的通告
发布时间:2021-01-11 15:24
来源:和平镇
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  关于举报非法社会组织的通告

近来,一些非法组织未经登记,擅自以社会组织名义开展活动,侵犯了广大群众合法权益,甚至带来严重安全隐患为此,和平镇人民政府将对该类非法社会组织进行坚决打击,敬请广大群众对非法社会组织信息进行举报。

1、举报重点

(一)未经注册登记,以“一带一路”、“军民融合”、“乡村振兴”名义对接资金项目的组织;

(二)未经注册登记的教育、培训类机构;

(三)未经注册登记,打着“公益”、“慈善”旗号开展活动的机构。

(四)以评比表彰,颁发奖状、证书等名义收取费用的组织。

2、举报内容

包括非法社会组织的名称、活动地点、开展非法活动的具体事实、证据材料或相关线索等。提倡实名举报,相关部门将依法保护举报人的合法权益,对举报人信息严格保密。

3、举报方式

群众可以拨打非法组织活动地的民政部门电话进行举报(和平镇民政办:6812393,也可以发送至邮箱hp6811035@163.com

注意事项

(一)是否是未经注册登记的社会组织,可登录“中国社会组织”网或关注“中国社会组织动态”微信公众号查询。

(二)在本开展为民服务活动,且有备案管理的社会组织,不在举报范围。

和平镇人民政府

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP