网站支持IPV6
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态
城郊镇开展企业欠薪摸排工作
发布时间:2021-01-11 14:59
来源:邵武市人社局
作者:范美琴
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  临近年底,为有效遏制因讨薪欠薪引发的矛盾纠纷,确保年终岁尾城郊镇辖区社会稳定,近日,城郊镇劳动保障所工作人员对辖区企业及辖区内在建工程项目开展欠薪情况摸排工作。

在排查过程中,对各用工单位劳动合同签订情况、工资的发放情况开展了检查。同时,在用工企业、单位管理人员和劳动者当中深入宣传《保障农民工工资支付条例》、《劳动法》、《劳动合同法》等相关法律法规知识和劳动维权知识,切实增强企业依法履行职责、农民工依法维护自身权益的意识和自我保护能力。

  

  图:在鑫闽混凝土有限公司,了解农民工工资发放情况,宣传宣传《保障农民工工资支付条例》、《劳动法》、《劳动合同法》。

  

  图:在超越竹制品厂,与企业负责人见面,了解农民工工资发放情况,宣传宣传《保障农民工工资支付条例》、《劳动法》、《劳动合同法》。

  

  

  图:与当前在建工程项目负责人现场解说《保障农民工工资支付条例》及《福建省工程建设领域保障农民工工资支付规范化管理指导手册(第一版)》。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP