网站支持IPV6
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 邵武要闻
邵武市“十三五”建设成就主题展开展
发布时间:2021-01-11 16:09
来源:邵武市人民政府
作者:陈一沿
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  
市委书记吴国顺(右)、市长丁贵生(左)为主题展揭牌 兰泽宇 摄

  1月7日上午,邵武市“十三五”建设成就主题展在市新时代文明实践中心开展。市四套班子领导,市法院院长、检察院检察长、市直单位负责人观展。

  在简短的“邵武市‘十三五’建设成就主题展”开展仪式之后,市委书记吴国顺、市长丁贵生为主题展揭牌,随后,市领导吴国顺、丁贵生、熊贻荣、蔡忠明等近50名参展人员认真聆听讲解员的讲解、仔细参观主题展,还观看了由市融媒体中心摄制的邵武市“十三五”成就巡礼宣传片《乘风破浪新跨越》。

  “十三五”时期,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康取得历史性决定性成就的五年,是我市发展极不平凡的五年。过去的五年,我市全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕绿色高质量发展超越战略目标,大力实施国民经济和社会发展第十三个五年规划。五年来,邵武经济百业纷呈,实体经济、数字经济、夜市经济、回归经济交相辉映;文化软实力璀璨夺目,传统文化与时代精神相得益彰;生态持续改善,城乡大地新颜绽放;社会治理阔步前行,党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障同行并举,人民群众获得感、幸福感进一步提升。

  本次主题展通过实力邵武、生态邵武、书香邵武、活力邵武、幸福邵武、党的建设和谋篇“十四五”等七个部分,采用文字、图表、照片、视频等形式,全方位展示了我市五年来经济社会文化生态文明和党的建设等方面取得的成就,以此进一步凝聚全市上下、四方各界合力,提振负重前行勇于开拓信心,激发铁心拼搏砥砺前行斗志,不忘初心,牢记使命,开创续写“十四五”建设新辉煌。

  本次主题展将邀请参加今年市“两会”的人大代表、政协委员观展,还将组织各乡(镇)、街道和全市机关企事业单位党员干部职工观展,并欢迎广大市民群众前往观展。    

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP