网站支持IPV6
昭小片区举办“青蓝工程”拜师仪式 暨送教送培活动
发布时间:2021-01-12 09:40
来源:昭小、拿小
作者:
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  
  为加强片区党建与教学深入融合,充分发挥片区名优教师资源优势,帮助片区农村校青年教师尽快适应岗位需求,同时积极探索适合本片区教师专业发展的路径,促进校际间的交流与合作,近日,昭小管理片区“青蓝工程”城乡师徒结对暨送培送教活动在片区校拿口中心小学举行。
  活动中,拿口中心小学新教师肖婷上了一节《什么是面积》数学汇报课;昭阳中心小学彭芳老师展示了一节《谁先走》数学示范课;与会教师对这两节公开课进行了精彩的点评,并对青年教师肖婷的课进行细致分析,并就课前准备、课堂教学、课后作业及辅导等方面给予专业的指导。随后,昭小党员骨干教师黄水根老师作了题为《命题导向的课堂教学方式转变》专题讲座。
  研讨活动结束后,举行了“青蓝工程”结对仪式。拿口中心小学6位青年教师与片区内6位优秀教师结为师徒,仪式上,6对师徒现场签订了结对协议,并为师傅颁发了聘书。
扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP