网站支持IPV6
当前位置:邵武市人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态
洪墩镇举行绿草蜜蜂家庭农场扶贫助困启动仪式
发布时间:2021-01-13 17:23
来源:洪墩镇
作者:饶欣
分享到:
Aa
字体: 网页纠错  

近日,洪墩镇举行绿草蜜蜂家庭农场扶贫助困启动仪式邵武市绿草蜜蜂家庭农场负责人陈金生自2018年开始就接连帮扶了5户贫困户,带动他们发展蜜蜂养殖事业。为继续做好脱贫后续发展工作,洪墩镇主动与陈金生联系,希望能扩大养蜂带动的规模及覆盖面,为此陈金生决定将带动帮扶扩大到全镇26户贫困户,每户贫困户赠送蜂箱5箱,贫困户可以选择由农场提供技术支持自行饲养发展养蜂产业,也可以选择由农场集中认养,每年保底收获40斤蜂蜜的模式,预计每户贫困户每年增收将超过3000元。

接下来,洪墩镇还将继续落实“四个不摘”的政策,做好扶贫与乡村振兴工作的衔接,创新扶贫工作模式,壮大扶贫产业发展,通过养蜂实现长效增收,把蜂箱变成看得见、摸得着的收益,实现增产增收,巩固脱贫成果。

扫一扫在手机打开当前页
闽政通APP