首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进邵武
搜索

捷报!邵武首次入选“全国文明城市提名城市”

发布时间:2021-01-28 08:49 来源:融媒体中心 字体:【大】 【中】 【小】
  
坚持“一张蓝图绘到底”,"水美邵武”建设见成效。 (资料图)
着力发展夜经济项目,酒吧一条街远景美如画。 (余晓勤 摄)

  辞旧迎新,捷报频传。近日,中央文明办下发通知,邵武入选2021-2023年创建周期全国文明城市提名城市。

  全国文明城市是我国城市的最高荣誉,反映一个城市的整体文明水平。自提出创建全国文明城市目标以来,市委市政府始终坚持将创建作为经济社会发展的指挥棒、提升市民素质和城市文明程度的总抓手、惠民利民为民办实事的主平台,通过制定高标准方案,开展高强度督查,实施高密度宣传,不断提升文明创建工作水平。在去年进行的文明程度各项指数测评中,我市均获得优异成绩。

  通过开展深入持久、全民参与的文明创建活动,我市市民的文明素质得到明显提升。尤其近年来,我市不 断深化群众性精神文明创建活动,培育和践行社会主义核心价值观,实施公民思想道德提升工程,评选表彰“身边好人”道德模范等,培育出全国道德模范朱邦月、“中国好人”伍夏云等一批先模人物,营造了崇德向善的社会氛围。同时,还建立了学校、家庭、社会三位一体的教育体系,着力培养市民的良好道德品格和文明行为习惯,让文明理念内化于心、外践于行,全市注册志愿团体441支,注册志愿者5.2万人,“志愿红”遍布全城每个角落。

  如今,在邵武,“创建为民、创建惠民、创建利民”的理念已深入人心,一系列创建成果让邵武更加美丽、自信、宜居,也让广大市民真真切切感受到了创建带来的可喜变化。

  接下来,我市将严格按照全国文明城市标准,迅速启动新一轮文明城市创建工作,力争如期摘取“全国文明城市”桂冠。

  

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:邵武市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组关于进一步明确返乡人员有关防控要求的通告(2021年第2号)
下一篇:邵武市第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕