首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进邵武
搜索

洪墩镇走访慰问道德模范黄仔明

发布时间:2021-02-08 08:14 来源:洪墩镇 字体:【大】 【中】 【小】

临近春节,邵武市洪墩镇党委书记谌春伟一行前往洪墩派出所看望慰问南平市“见义勇为”道德模范黄仔明,向他致以亲切问候和节日祝福。慰问中,谌春伟书记询问了黄仔明目前的工作、生活情况,鼓励他继续立足自身岗位服务群众、弘扬正气,叮嘱他注意安全、保重身体,让黄仔明感受到来自镇党委、政府的温暖和关怀。

     黄仔明是邵武市公安局洪墩派出所协警、洪墩镇治安巡逻队队长,参加工作30多年来,先后参加我市1998年、2005年、2010年、2020年抗洪抢险及历年各重要时节点安全保卫工作、新冠肺炎疫情防控工作,先后参与协助抓获杀人犯罪嫌疑人5人、抢劫犯罪嫌疑人14人、盗窃犯罪嫌疑人53人、涉枪犯罪嫌疑人5人,参与协调解决民间纠纷600余起,被当地群众誉为“编外警察”,先后荣获邵武市抗洪抢险先进个人、邵武市见义勇为积分子、南平市见义勇为先进分子、邵武市第二届道德模范、南平市第六届道德模范、邵武市第一届文明家庭、2020年2-7月“福建好人榜”等荣誉。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:莘莘学子畅叙桑梓情谊  共话沿山发展
下一篇:欠薪案件无小事 速度调解保民生