首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进邵武
搜索

金坑乡开展核酸采样实战演练

发布时间:2021-02-08 22:12 来源:金坑乡 字体:【大】 【中】 【小】
    为全面提升全乡应对新冠肺炎疫情防控整体能力和水平,不断磨合应急机制、检验应急预案的有效性和可行性,筑牢疫情防控安全防线。2月8日上午,乡党委书记邓炜华任总指挥,演练模拟,在应检尽检人员中,出现阳性患者时如何立即采取行动进行隔离。本次实战演练,旨在提高全员的实战应急处置水平,以实战促提升。本次演练采取“真采真检”的实操演练,通过“登记区”、“等候区”、“采集区”、“采集缓冲区”、“缓冲区”、“临时救助区”六个区域,对所有人员进行全流程登记、采集。从入口到出口不仅有公安干警、乡机关干部负责引导和现场维护秩序,还有卫生院院长现场调度医护工作者和救护车,统一从出口离开,所有过程,全部人员保持一米间隔。医务人员将应采人员条形码粘至采样管,进行采样,采集上呼吸道的咽拭子,并做好信息登记,确保所有标本将在采样后24小时内完成检测。采集辅助区用于放置与采样点规模匹配的防护用品、采集用消毒用品、拭子和采样管,户外消杀设备、数量充足的标本转运箱。缓冲区用于采集医护人员穿个人防护装备。采样结束后,医务人员核对样品数量和信息,将样品封存、装车、转运。采样结束后,医护人员将防护服、隔离衣、手套、口罩、帽子等进行医废处置。演练结束后,工作人员对采样现场开展全面消杀。此次新冠肺炎疫情实战演练,不仅提升了干部对突发疫情的应急处置能力,还增强了村民群众的防疫意识,金坑乡将进一步加强春节期间的疫情防控措施,保障村民群众度过一个平安祥和的新春佳节。
  图片图片图片图片图片
转载链接:
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:大竹镇紧握“三农”这把“金钥匙”,走好乡村振兴这盘“大棋”
下一篇:邵武市水北街道:开展核酸筛查采样应急演练