首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进邵武
搜索

生态环境部印发《关于统筹和加强应对气候变化与生态环境保护相关工作的指导意见》

发布时间:2021-02-10 15:54 来源:福建生态环境 字体:【大】 【中】 【小】
  为坚决贯彻习近平总书记关于碳达峰目标与碳中和愿景重大宣示,认真落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议决策部署,更好履行应对气候变化牵头部门职责,生态环境部近日印发了《关于统筹和加强应对气候变化与生态环境保护相关工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

出台《指导意见》,主要是加快推进应对气候变化与生态环境保护相关职能协同、工作协同和机制协同,加强源头治理、系统治理、整体治理,以更大力度推进应对气候变化工作,实现减污降碳协同效应,为实现碳达峰目标与碳中和愿景提供支撑保障,助力美丽中国建设。

《指导意见》从战略规划、政策法规、制度体系、试点示范、国际合作等5个方面,建立健全统筹融合、协同高效的工作体系,推进应对气候变化与生态环境保护相关工作统一谋划、统一布置,统一实施、统一检查。

生态环境部将加强组织领导,建立协调机制,定期开展调度,加强对地方生态环境部门的指导,鼓励有条件的地方先行先试,形成工作合力,确保各项工作落地见效。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/XUKJo9-Evb2zpQcMmej7NQ

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:邵武市关于《邵武市人民政府关于城区春节期间限制燃放烟花爆竹的通告》的政策解释