首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进邵武
搜索

大竹镇紧握“三农”这把“金钥匙”,走好乡村振兴这盘“大棋”

发布时间:2021-02-11 12:42 来源:大竹镇 字体:【大】 【中】 【小】
  一是默念“特”字诀,促进农业新发展。立足资源禀赋,因村施策,打造“人无我有、人有我优、人优我特”的农业特色品牌。龚家排村土地流转900亩种植有机茶,洋坑村种植工程彩色苗木100万棵,樱花及各种花卉苗木 300万株,吴坑村多花黄精种植基地获得国家林业和草原局授牌“黄精产业国家创新联盟理事单位”,形成特色鲜明的“一村一品”产业格局。

二是写好“净”字经,焕发农村新面貌。开展农村人居环境整治提升五年行动,探索形成“六化”长效机制;推进农村厕所革命,拆除旱厕168个,新建改造三格化粪池683个,新建污水处理设施5座,新建公厕5座;开展农村房屋安全隐患排查和裸房整治工作,拆除重大隐患房屋9栋,一般安全隐患房屋4栋,排查裸房14栋,整治销号3栋。

三是奏响“文”字曲,展示农民新气象。深挖优秀传统文化和活动所蕴含的人文精神与道德规范,举办三角戏展演文艺活动3场,开展一年一度特色民俗活动—“开路节”;持续加强阵地建设,新增彩绘文化墙10面,新建文化广场1个,设置有线广播8个,扎实稳步推进乡风文明建设,推动农村社会风气根本好转。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:大竹镇三举措推进法治乡村建设
下一篇:金坑乡开展核酸采样实战演练